石家庄中环商务21层
0311-88817315
0311-66563820
heebsxq@163.com
0500000

工作动态

关于修改《河北省信息协会章程》的说明

来源:河北信息网点击:时间:2019-05-27

关于修改《河北省信息协会章程》的说明

各位理事、各位会员

河北省信息协会第五次会员代表大会表决通过的《河北省信息协会章程》,在过去的五年时间里,成为协会开展各项业务工作和活动的基本依据,为协会的发展发挥了积极的促进作用。根据形势的发展和协会几年来的实践,对原章程部分条款进行了修改。修改过程中,坚持以科学发展观为指导,并遵照业务主管单位和登记管理机关相关要求的基本精神,结合本会的实际,调整补充了新的内容,力求文字表述上更加准确和规范。现将修订情况向大会汇报并将修订后的章程提请大会审议。

一、关于总则

宗旨修改为:严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻落实党中央提出的科学发展观、构建和谐社会和建设创新型国家的重大战略思想和指导方针,紧紧围绕河北省经济和社会发展的总目标,以促进国民经济和社会信息化为中心,坚持服务第一的方针,大力开发利用信息资源,积极发展信息服务业,在政府和信息行业之间搭建桥梁,努力发挥协会的沟通、交流、咨询、服务的作用,并致力将协会建设成一个独立、自律、规范、充满活力和凝聚力的中介服务机构。

二、关于业务范围

第六条为十款,原(一)、(三)、(五)、(六)、(八)、(九)、(十)款内容不变。

第二款修改为:“推动信息立法、信息标准化、信息安全和认证、互联网络、信息资源开发利用等基础工作的开展,推动会员之间包括各类信息机构、IT行业的横向联合与协作,组织有关单位推广和应用信息技术。”。

第四款修改为:“组织会员单位开拓国内外市场,开展会展招商、技术咨询、信息交流及产品推介活动。”。

三、关于附则

第四十四条修改为:“本章程经2014年11月30日第六次会员代表大会表决通过。”

各位代表,章程是协会的基本法,是我们必须严格遵守并长久起作用的规范性文件。希望大家根据这些年开展协会工作的成功实践,以改革创新精神和前瞻性的眼光修改好协会章程,使之引导我们在新的起点上继续开拓奋进,再创新的更大的辉煌!